O amor é assim

Quando a gente pensa que descobriu o amor,

Percebe que é o amor que descobriu a gente.

Ele sempre esteve ali...

A gente é que não o reconhecia

Porque passava tempo demais procurando.

Talvez em veredas erradas

Como nesses dias nublados,

Em que as folhas simulam flores

Galhos se assemelham a árvores,

E a gente caminha em busca do sol

Que na verdade está apenas brincando

Por trás da paisagem.

O amor é assim, feito o sol...

Nunca saiu de perto da gente

Não havia como procurá-lo

Era preciso se amar primeiro.

(Sirlei L. Passolongo)