VEJAM LÁ BEM
À Sónia Princesa Imperatriz Borboleta Rainha por tudo e pelo imenso que ela não para de me dar, respondendo eu com palavras e gestos sentidos, mas também com poemas, imensos poemas…
VEJAM LÁ BEM
Que o sol bate na areia
Quando menos estamos a esperar
Vejam lá bem a beleza da vida
Que permite a luz entre as trevas encontrar
Vejam bem
O sorriso bonito
Que encontrei a meio da minha caminhada
Sinal dos céus bem terreno
Saudosa alvorada
Porque juntos
Descobrimos uma nova democracia
Cheia dos cravos do nosso olhar
Transbordante de magia
Dos novos e bonitos tempos
Que estamos a trilhar
Cada passo é uma conquista
Cada metro imprevista odisseia
Que não temo
Quando te tenho à minha beira
Juntos descobrimos um sentido
Damos a volta à razão
Felizes com o que vamos conquistando
E não perdendo tempo com os que connosco não estão
Porque a vida é um dom
Mas ao mesmo tempo
Coriáceo labirinto
Baralha o simples
Dá asas ao complicado
Mas a presença não engana
Eu tal assim o sinto
A estima pode-se confundir
Mas a essência é de quem fica
E não daqueles que não sabem se permanecem ou hão de partir
Vejam lá bem
Quem eu encontrei
Com quem me estou a dar
Menina borboleta
De Rainha no nome
Mas Imperatriz na forma de estar