INIMIZADES

Amizade não se compra, se conquista.

Amigo não é objeto de pertença

portanto, não SE TEM amizade, SE É amigo.

Quem é amigo não teme o abandono.

Conviver ao lado de inimigos

é a mais terrível crueldade

contra si mesmo e ao inimigo.

Carregando inimizades

não se vai a lugar algum.

Com inimizades não se chega aos ditos “céus”,

mas, se permanece no inferno.

Não temais afastar-te do mal

temais sim, o aprisionamento na maldade

do “lobo que veste pele de cordeiro”.

Seja amigo de si mesmo

não fazendo maldades,

não desejando males,

não cobrando favores.

Nem culpe os outros por suas dores,

Fraquezas e incertezas.

Sejas feliz, crendo no paraíso.

Animais são cativantes.

Alguns humanos, infelizmente,

são seus carrascos.

Liberte-se de suas culpas

colocando-se no lugar dos outros.

Então, verás que existe a verdadeira amizade.

Seja amigo de si mesmo

não fomentando ódios nem vinganças.

Fortaleça-se em suas virtudes.

Lulith
Enviado por Lulith em 02/07/2009
Código do texto: T1678755
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.