NOITES INSONES
 
COMO SE FOSSE
UM FIO DESENCAPADO,  
DEIXANDO ESCAPAR ENERGIA,
SENTINDO ESVAIR-SE
EM COMPLETA PASSIVIDADE.
UMA INQUIETAÇÃO CARDÍACA
SOMADA A UM CANSAÇO PULMONAR.
OLHOS PESADOS E ÁRIDOS
CRIANDO PERTINAZ INCÔMODO.
UMA INDELICADA COMISERAÇÃO.
MAL ESTAR, SENTIMENTO DE CULPA.
TODAS AS OBRIGAÇÕES
ESTÃO POR SEREM CUMPRIDAS.
POR MAIS QUE SE FAÇA,
PARECE SEMPRE SER INSUFICIENTE.
PODEROSA PRESSÃO NA INTIMIDADE DO SER,
ESTÍMULO À COMPETIÇÃO INSTITIVA,
ACOMPANHADA DA SENSAÇÃO
DE ETERNA DÚVIDA SOBRE A VITÓRIA,
HAVERÁ SEMPRE
UMA DERROTA EM POTENCIAL.
NÃO CONSEGUE RELAXAR.
DE SOSLAIO VÊ NO RELÓGIO
OS SEGUNDOS SUICIDAREM-SE.
AFINIZA-SE COM ISTO,
SENTE-SE ATROPELADO PELO TEMPO.
O ATO DE DORMIR
PARECE TÃO COMPLEXO,
GOSTARIA DE APENAS
FECHAR OS OLHOS E PRONTO.
ALGO TÃO SIMPLES,
PORÉM TÃO DIFÍCIL
NAQUELE MOMENTO.
UMA VIGÍLIA IRRITADA
E INSATISFEITA.
QUERIA ESQUECER-SE.
NÃO SABE SE O QUE INCOMODA
É O PASSADO, O PRESENTE OU O FUTURO.
NÃO CONSEGUINDO SABER
SE  ESTÁ FRUSTRADO,
SE FALTA COMPETÊNCIA
OU SE TRATA-SE DE MERA ANSIEDADE.
NECESSIDADE DE BUSCAR ALÍVIO,
DIMINUIR A PRESSÃO SOBRE SI.
TENTA ENCONTRAR
LEMBRANÇAS AGRADÁVEIS.
NA IMPOSSIBILIDADE,
BUSCA IDEALIZAÇÕES
QUE TORNEM MAIS DOCE
O GOSTO ACRE DA REALIDADE.
SEJA QUAL FOR O CASO,
É UMA FUGA DO PRESENTE
E DE SI MESMO
Gilberto Brandão Marcon
Enviado por Gilberto Brandão Marcon em 26/06/2009
Reeditado em 26/06/2009
Código do texto: T1668500
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.