FICA...(Poema 1900)
Nem que seja
Por um milésimo de segundo
Fica
A escutar
A beleza oclusa do meu mundo
Fica…
A ouvir
O que se diz
Um pouco por todo o lado
De Paris a Roma
De Berlim a Moscovo
De Nova York a Brasília
Ouve as palavras que te dou
Pois é raro escutares
Semelhantes maravilhas
Fica…
Para que os meus crepúsculos
Se tornem em risonhas auroras
Fica
Apenas isso
Pelo infinito fora
Fica…
Acende um cigarro
Que nunca irás fumar
Não que não te apeteça
Mas apetece-te mais falar
Com a poesia calada que te dou
Demasiadas vezes às escondidas
Ao sorrisos que te dou
Porque és uma valorosa amiga
E por isso
Me atrevo a pedir-te…
Fica…