Duas Vontades, um Único Ser
 
Digladiam-se forças milicianas,
mas em verdade os vendavais
clamam pelo consolo das brisas.
O inferno parece
habitar na intimidade,
a inquietação do velho servo
não consegue conviver
com a serenidade do novo filho.
O filho pródigo que quer voltar
não para usufruir,
mas para compartilhar
da convivência com o Pai.
Armado de sua vulnerabilidade,
despojado de suas forças,
chega trazendo apenas
as próprias vestes rotas.
Tem fome, tem sede,
está exausto da própria aridez
e nem mesmo
a velha têmpera miliciana
o consegue manter em pé.
Cambaleia, volta a andar
com passos indecisos
que nem de longe lembram
seu vigoroso caminhar na juventude.
Caminha como um velho cheio
de limitações com
os próprios movimentos.
Já não habita
seu coração a obstinação,
mas uma paciência cansada
de tanto esperar e nisto talvez esteja
a única característica que lembre
a imagem de velho no perfil do moço.
Cansado das lágrimas
das dores humanas
quer a prometida
felicidade às boas almas.
Carregando consigo
uma amarga esperança,
da possibilidade
de quem um dia
foi feliz no engano,
talvez o seja um dia
no acerto da verdade.
 
Gilberto Brandão Marcon
Enviado por Gilberto Brandão Marcon em 21/06/2009
Reeditado em 22/06/2009
Código do texto: T1660206
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.