Amizade... é brisa suave...

Amizade é brisa suave;

Beijando a face da gente,

Sem disfarce, nem falsidade,

É como o Sol sorrindo,

Anunciando um dia lindo;

Como o perfume da flor,

Exalando presença do amor;

Diálogo certo, nos casos incertos,

É presença nas dores e carências;

Inocência, claridade e paciência,

Discordar sem deixar de amar;

Doação de afeto e ternura,

Forma e qualidade pura;

Falar com o olhar,

Procurando não magoar,

Silêncio, alento, sentimento;

Mão que afaga o coração;

Do tamanho do amor,

Sem medida nem cor.

Amizade é assim de verdade.

Marisa de Medeiros