Os Muitos Personagens de Si

Sentimento errante
que vaga sem permissão
de seu dono.

Uma propriedade sem proprietário.
Algo que não assume
a posse de sua vida,

Ficando a espreita,
indeciso em meio as suas ilusões,

Obstinando-se numa vontade
sem objetivo definido.

Atingindo em poucos
momentos os limites da loucura,

Um pássaro de asas quebradas
querendo voar ardentemente.

O atrativo vão da janela,
e ao imaginar a suposta queda,

Logo visitar-lhe a sensatez
da inutilidade de ser o que não é.

Uma razão exausta
a debater-se
na corrente de emoções cálidas.

Tamanha confusão,
enorme conflito
a criar muitos personagens,

Um autor de tantas vidas inexistentes,
criaturas feitas de ilusão.

Idealizações que hão de esvanecer
ante ao poder das dúvidas.

E de todas a maior,
criar tantos outros
para não existir em si.

Gilberto Brandão Marcon
Enviado por Gilberto Brandão Marcon em 19/06/2009
Código do texto: T1657717
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.