Pessoas são flores...
A vida é um jardim... Pessoas são flores.
Da mais comum a mais rara, cada uma com sua beleza.
Algumas de pétalas firmes... Sempre vivas... Fortes e de longa vida,
Outras de frágeis pétalas... Basta um assopro... E se desfazem,
Outras ainda... São tão delicadas... E tão resistentes...
Como em um jardim é necessário conhecer as flores para lhes dispensar o tratamento certo, assim é na vida com as pessoas, é preciso saber que tipo de zelo elas necessitam... Para que não pereçam.
Sem flores, o mundo seria menos bonito, menos colorido; sem pessoas para nos dividirmos, pereceríamos nos frios braços da solidão...
Num jardim especial
Com canteiros bem tratados
Tento manter, conquistados,
E aos amigos ser leal.
Se nem sempre, isso consigo,
E os pego em descontento,
Por errar em desatento,
Não fiquem bravos comigo!
Sei que não sou perfeita,
Nem tenho essa pretensão,
Mas tenho um coração
Que a todo o mal rejeita.
Em algum difícil momento,
Talvez, me perca da calma,
Mas não perderei a alma,
Onde os guardo... A contento.
Não se apeguem a fortaleza
Que em vezes me disfarço,
Pois dentro de um abraço
Conhecerão minha fraqueza.
Faço parte do jardim,
Afinal também sou flor,
E qualquer tipo de dor,
Pode fazer mal pra mim.
Olhem-me com compreensão
Pois é assim que os vejo,
E todo bem lhes desejo,
Do fundo do coração.