Desapego
Amigo, cedo-te a minha atenção e a minha escuta,
para que gastes comigo as tuas queixas.
Deixo recolherem com cuidado, os meus ouvidos,
os teus ditos aflitos enquanto aqui os deixa.
E então quando desabafares,
quando cuspires as tuas tristezas,
e logo te entornares de outros ares
que não sejam de incertezas
deixo-te partir sem chateações
pois se estiveres feliz de que me importa
que em tremenda euforia tu batas a porta
e saia, sem qualquer apego, mundo afora.