Em Busca do Equilíbrio
Corpo e alma
rebelavam-se um contra o outro.
Companheiros,
mas em antagônico confronto,
gerando uma fronteira
entre suave paz e intensa guerra.
Enchendo-se de emoções
que vão da euforia à depressão.
Convivendo polos díspares,
a cada instante, nas trilhas da vida.
Descobrindo um instinto de guerreiro
a bater-se com a inteligência de filósofo.
Se um quer a ação prática e terrena,
o outro quer desvendar
as teias do pensamento.
Em parte é apaixonado
amante de si,
em parte odeia-se
com profunda aversão.
É ira e fúria impulsiva
debatendo-se
contra poderosa razão
cheia de frieza mental.
É fogo ardente
em encontro com o vento frio,
é tempestade unindo-se à calmaria.
É correnteza sanguínea
emitindo vapores de calor,
é suor produzido
pelas marés insulínicas.
É natureza espiritual
dotada de intensa calma,
é autocontrole
que almeja a plena pacificação.
Encontro do poderoso dragão
das forças primitivas
com a mansuetude do anjo divino.