Cantiga de Amigo I
Ê de trovas que cantam os bardos
Ê de distância de meu amigo amado
Acudi-me senhora da compadecida
Ê de trovas que cantam os monges
Ê de distância de meu amigo longe
Acudi-me senhora da compadecida
Ê de distância de meu amigo cálido
Ê de saudades de seu antigo pálio
Acudi-me senhora da compadecida
Ê de distância de meu amigo austero
Ê de saudades de seu antigo cheiro
Acudi-me senhora da compadecida
Ê de saudades de seu antigo cavalo
Ê de sofrimento meu, ê de meu abalo
Acudi-me senhora da compadecida
Ê de saudades de seu antigo portar
Ê de sofrimento meu, ê de meu lar
Acudi-me senhora da compadecida