Menina Sorriso
(Carinho do nobre poeta Lucan, para Tonha)
Como dói o coração
Na cadência da saudade
Esperando assim em vão
Os caprichos da amizade.
Eu vi na tarde risonha
Num jardim de Mossoró,
A poetisa, linda Tonha,
Colhendo flores tão só.
Perguntei o que fazia
Disse colher muitas flores
Pra oferecer, nesse dia,
Aos seus queridos amores.
Pedi então uma flor
E ela mostrou simpatia,
Com seu riso encantador,
Mas, disse que não podia.
Pois os seus lindos amores
Com carinho e muitos brilhos,
São somente as lindas flores,
São somente os lindos filhos.
Então voltei indeciso
Ao meu São Paulo celeste...
Adeus Menina Sorriso,
Ó linda Flor do Nordeste!
Salé, 21/04/09, às 23h 07min
Tonha, pra você. Beijos. Lucas
Muito obrigada pelo carinho, meu nobre amigo e poeta.Sempre tão gentil, tão cavalheiro...Sabes valorizar os amigos.Da alma extrai lindos versos,e sempre tão acolhedor nas lindezas que constrói...Adoro visitar tua página!
Não tenho palavras pra dizer da minha gratidão, mas saiba que cativo tua amizade em meu coração.Dizer Adeus?! É permissível sim, no mundo literário, tudo se pode ...Foi assim que interpretei este fim, porque na realidade, os verdadeiros amigos jamais nos abandonam.No entanto, para que servem mesmo as letras? Creio que para nos aproximar das possibilidades, da comunicação, dessa coisa gostosa de dizer do que sente, do que fantasia e desenha com a pena em poesia como essa, onde me dás este tratamento tão bonito de Menina Sorriso...Além de você, só meu amado pai se refere a mim desse jeito e um amor que beija meu sorriso a cada encontro...Então, saiba que estás entre as pessoas que dedico afeição verdadeira, porque também adoro meu sorriso e quero sorrir sempre com a alma feliz e perfumada de amor pra você e pra todos que em certos momentos precisam apenas de um doce sorriso, pra compreender o aceno a alegria, a vontade de viver, o calor humano e a importâcia de ser bem acolhido.
Quanto a saudade...È coisa de quem tem sensibilidade,gesto de quem conhece bons sentimentos do que já foi ou que sempre foi desenhado na alma com amor...Coisa de gente grande!Mais uma vez, muito obrigada!
Um beijo sorriso pra ti, poeta iluminado!
Carinhosamente,
Antonia Zilma.