O riso de agora
Eu quero
Raios de sol
Repletos de esperança
Nuvens brancas
Perfumadas
Pétalas
Aveludadas
Anjos na sua janela
Nas ruas, jardins e calçadas
Risos de crianças
Sapecas...
Sonho? Talvez... Mas
Tudo pode ser real
Se você deixar de lado
A pressa...
Observe tudo ao seu redor
A vida gira-gira sem parar
Mas feito o relógio
Ela jamais regressa...
E o riso de agora
É o que interessa.
(Sirlei L. Passolongo)