ESTE É O DIA

À Sónia Princesa Imperatriz Borboleta Rainha, poema baseado numa grande musica que marcou a minha adolescência ( This is the Day dos The The) e que continua a marcar a minha vida, penso que até ao limite do Invisível

ESTE É O DIA

(Poema de esperança)

Em que vais dar por findas

Perdidas batalhas

Este é o dia

Em que acreditas em novas em futuras contendas

Que essas sim, serão ganhas

Acordas-te sem saber bem quem eras

A tentar discernir o que estava errado

O que estava certo

Pois por vezes quem estimamos demasiado

Não é quem dentro de nós está demasiado perto

O sol bate nos teus olhos

E levanta-te dum falso acordar

Pois não conheces-te a cama nesta noite

E por isso o teu relógio íntimo estás a acertar

Na lógica do que sentes

Que joga contra a tua razão

A impedir-te

De tomares uma determinante decisão

Que te faça estar feliz

A pedir aos céus um pedaço de felicidade

Que encerre a tua terrível questão

As horas passam e dás contigo

À beira do teu mar

Perguntas às ondas

Por onde estas te querem levar

Ouves o seu som na areia

Parece o som de uma ampulheta

Aranha que tece a sua teia

Que são as tuas recordações

Passadas e as que se seguirão

Levas de lágrimas no oceano

A baralhar-te

Pela sua imensidão

Ao longe sabes que te observam

Todos aqueles que te amam

Quais os que ficarão

Quais os que ficaram?

Quais o destino te arrancará às mãos?

Eles pensam que te conhecem

E tu duma forma suave sorris

Talvez apenas as estrelas ausentes

E as borboletas

Saibam o que sentes…

A noite está a cair entretanto

E tu percebes que chegou o grande momento

Há que mergulhar

E nadar até te encontrares

Até sentires o teu elemento

Nada te obriga

O destino é apenas uma figura de estilo

No teu imenso livro de sentires, não é um mandamento

Soltas uma gargalhada de felicidade

E sentes o vento nos cabelos

O mar aceita-te por fim

Como uma igual

Pedaço de sonho sem idade

Que volta

Ao lugar onde ela realmente queria

Sem barreiras, sem pressões

Livre como nunca:

Este é o dia