Contradição entre Dizer e Fazer

O que o homem cria
parece contradizer, efetivamente,
aquilo que supunha
ser objetivo superior.

A boa vontade é relativa,
é talhada pelo interesse
e conveniência. A sinceridade
é coisa infantil.

A busca da felicidade
é puramente individualizada.
Não importa, assim,
ocasionar tristeza alheia.

Assim, não unimos força
para compartilharmos,
mas estamos em
terrível guerra de conquista.

O ser humano fala
muito do espírito e de Deus,
mas vive para suprir apenas a matéria.

Até mesmo a promessa divina,
pouco a pouco,
se impregna de um paraíso
de base material.

A religião tornou-se
posseira de Deus
e excomunga
os que não seguem
os seus preceitos.

Deus não parece
ser o objetivo das religiões,
muito mais
elas parecem
ser suas proprietárias.

Deus está antropomórfico demais.
Ele está em algum lugar,
mas não consigo vê-lo assim.

De forma meio que confusa,
creio que Ele está,
e que eu faço parte Dele,
mas isso me confunde,
me enche de dúvidas.
Porém, parece mais honesto,
do que muitos
que, mergulhados em certezas,
nada fazem senão pedir,
recriando Deus conforme
os seus próprios desejos.
Prometendo
o que não podem cumprir,
ou agindo de forma como
não deveriam agir.

Gilberto Brandão Marcon
Enviado por Gilberto Brandão Marcon em 09/06/2009
Código do texto: T1640463
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.