Este poema; (para Malu Barni).
Este poema
E para você amiga
Que distante foi morar
Mas a distancia não impedirá
Que minha poesia ultrapasse
As fronteiras do alem mar
E chegue juntinho de você
Levando um abraço amigo
Acompanhado desta saudade
Que toma conta do meu peito
Por isso me dou o direito
De escrever esta poesia
Que cruzará mares e oceanos
Desafiando o tempo e a distancia
Apenas para dizer que te amo
Como amo a tua amizade
Este sentimento puro e nobre
Que nos torna sonhadores
Deixando fluir de nossas almas
As mais belas das poesias
Que armazenamos com carinho
Num cantinho do nosso coração!
Volnei Rijo Braga
Pelotas: 26/05/06