Sorriso Livre
Menino negro, de sorriso farto
De olhar tão vibrante, De rosto sereno...
Será que a ternura que os olhos exalam
Dispensam as falas, Que o sorriso compensa?
Ousado, não pensa... apenas o fazes,
Com a liberdade ninguém te domina;
Sentimento puro e desejo arisco
Não corres o risco de seres maldade...
Embora, vaidoso... ta sempre na moda,
Menino que prosa sem versos nem rima
Que a todos anima com sorriso aberto...
E tendo por perto aqueles que o amam
Lamenta ou chama Pra vê-lo vibrar
Com o sorriso encantado que a alma expande
Transborda carinho, Sem nome sem cor
Na alma, o amor Expressado no riso
Menino correndo Pulando calçada
Que coisa engraçada é vê-lo tão livre
Sem culpa nem medo com o vento nas mãos
Deixa cair ao chão todo preconceito
Pois levas no peito, a cor da paixão
Nos pés liberdade nas mãos alegria
Não tem diferença De raça ou cor,
Só a liberdade que alma invade
Transformando a dor que um dia existiu
Construiremos junto total confiança
No olhar criança que jamais se viu.