DO QUE ADIANTA ?

DO QUE ADIANTA ?

Juliana S. Valis

Do que adianta, amigo, esse sorriso triste ?

Essa forma desesperada de tentar mostrar o invisível, de que serve ?

Você tenta aparecer demais na superfície que no mundo existe,

Mas, no fundo, está tão vazio que seu desespero vem à tona,

E você veste o mais valioso agasalho do mundo, mas está tremendo,

Sem saber que seu frio vem de dentro, e não propriamente de fora...

Do que adianta, então, esse conjunto de retalhos frios da última moda?

A mentira, a ganância, a inveja, os comentários maldosos,

Os padrões de estética, o sabor áspero de uma palavra mal colocada,

Tudo isso, amigo, simplesmente passará,

Como passa o vento diante do abismo quase invisível das horas!

No fim, o universo restará sem fim, e tudo levará o nada pelas mãos,

Enquanto o mar da vida nos indicará o sentido quase invisível da alma.

Juliana Silva Valis
Enviado por Juliana Silva Valis em 03/06/2009
Código do texto: T1630843
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.