ESCUTE O TEMPO
ESCUTE O TEMPO
Juliana S. Valis
Escute o tempo sussurrar pelo vento
As versões dessa vida que ficam na História do mundo,
Na memória humana, em cada passo célere ou lento,
Oscilando entre a lágrima e o riso profundo...
E quando seu relógio vier despertar
Cada ilusão que havia no silêncio do sono,
Como um sonho de paz entre a terra e o mar,
Você verá que o tempo é feliz, porque ele nunca teve um só dono,
E ele diz como as horas devem passar,
Ele governa este mundo, sem ostentar o seu trono...
Ah, se todos soubessem a preciosidade de cada segundo,
Irreversível, de fato, nessa humana jornada,
Alguém deixaria de buscar agora o sentido fecundo
Da vida e do amor, nesse tempo que brada?
Talvez o sentimento faça uma ponte entre o passado e o futuro,
Mas a fonte dos atos está no presente;
E se você for ausente, nesse momento, claro, obscuro,
O que o coração lhe dirá, amanhã, de repente?
Mergulhando na mente, cada tempo se faz,
E renasce na consciência do que seja esse dia,
Passageiro e tão breve, nesse minuto capaz
De trazer sofrimento ou de levar alegria,
Ultrapassando séculos, décadas ou anos a mais,
Sem dar um passo pra trás, numa só energia.