O abraço que faltou


Por alguns instantes
a gente pode até pensar:
Mais um acidente!
Mas há uma lágrima
que engasga
nossos olhos
e nossa garganta,
porque são tantas
famílias
que esperavam
o abraço
da chegada
são tantas mãos
que agora ficaram vazias
foram tantas coisas
não ditas...
tantas promessas
não cumpridas,
e não tiveram chance
para despedidas
ou se o fizeram
era apenas
o abraço feliz
da ida...

E agora são sonhos
quebrados ao meio...

Não há mais nada
Nem poesia
Nem vida.

(Sirlei L. Passolongo)