Mais Amigos do que Amantes

Linhas paralelas desenhando
um infinito caminho de pontos
que nunca se cruzam.
Destinos que parecem
ter surgido
de diferentes nascentes.
Um é riacho que corre
para o interior da terra,
o outro é rio caudaloso
que deságua no mar.
Uma convivência respeitosa,
a busca de uma relação
quase simbiótica,
algo de bastante civilizado.
Algo que transmite
tamanha superficialidade
que nisto está, de fato,
a sua verdadeira honestidade.
Seres de diferentes dimensões,
reunidos num casual encontro,
num dia qualquer
de um velho calendário,
que resistiram
por conta da acomodação,
daquilo que não é bom,
mas também não é ruim,
que não torna cheio o coração,
mas também não o deixa vazio.
Daí amigos amantes,
Para quem sabe um dia,
amantes amigos.


Gilberto Brandão Marcon
Enviado por Gilberto Brandão Marcon em 02/06/2009
Código do texto: T1629135
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.