MIL FACES

MIL FACES

Juliana S. Valis

Quando você estiver no labirinto do mundo,

Sentindo, no fundo, uma dor de mil faces,

Você pedirá mais amor como intrépido escudo,

Você não terá dinheiro, fama ou disfarces,

Você pedirá sinceras respostas a Tudo,

E Tudo apenas responderá, assim, nos impasses:

Nada a declarar (como um grito tão mudo),

Entre o céu e o mar, na versão sem realces

De um som que desenha as mil faces do tempo

Em um sentimento tão imprevisível quanto a trajetória

De um sonho que apenas flutua e voa, sem rumo nem asas...

Ah, quando você estiver no labirinto do mundo,

Com dúvidas, dívidas e destemperos quaisquer,

É provável que peça algum sentido profundo

Ao tempo, à vida e ao que o vento trouxer,

Enquanto os outros estarão no consumismo infecundo,

O pranto lhe mostrará a profundidade da alma, seja homem, mulher,

Seja verso ou inverso das mil faces, no fundo,

Mil faces da força que a sabedoria requer.

Juliana Silva Valis
Enviado por Juliana Silva Valis em 30/05/2009
Código do texto: T1623546
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.