Portal para o Paraíso

Exausto das lutas,
pressente a necessidade de paz,
imagina ser no caminho presente
a boa vontade. o desejo de ajudar,
e a renúncia ao confronto.
Para atingir o futuro, 
haverá que ser preservada a esperança.
no sagrado desejo de harmonia.
Quantos não são
os obstáculos do caminho?
Empecilhos da evolução.
Qual não é o sonho?

Qual não é a graça alcançada 
de poder flutuar no todo?
Seria misericórdia da Criação?
Haveria possibilidade
de viver longe do mal?

Voo imaginário de um ser sem asas
que levita levado
pela energia da alma.
Força que libertou-se do ego.

Que visualizou o portal
que emoldura o ideal 
de viver em liberdade, 
mas junto dos outros.
Na velha utopia,
da sociedade perfeita.
Criados irmãos na origem,
separados no aprendizado,
foi no formatar dos egos,
que se perdeu a boa semente.
Mas a semente não morreu,
apenas aguarda 
o inverno da evolução,
espera com paciência
dos obstinados,
chegar a sua primavera,
a estação das flores 
que poderão dispesar
os seus espinhos.

 
 
Gilberto Brandão Marcon
Enviado por Gilberto Brandão Marcon em 30/05/2009
Reeditado em 30/05/2009
Código do texto: T1623299
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.