AMIGO

Acolhi você em minha vida

Por querer pessoas de verdade

Daquelas que, quando outras desistem,

Demonstram perplexidade.

Não quero pessoas perfeitas,

Daquelas que seguem a mesma estrada,

Quero aquelas que reinventam a vida,

Muitas vezes, a partir do nada.

Gosto de você com os seus erros

Gosto de você com seus complexos

Gosto de você com suas dificuldades

Por suas atitudes sem nexo.

Gosto de você por suas horas de insensatez

Por seus momentos de “faz de conta”

Por você nunca se dar conta

Que amor de amigo só fortalece.

Gosto de você pelas lágrimas sem hora marcada.

Gosto de você pelas bobagens ditas

Pelas lutas travadas e derrotas sofridas,

Mas que o mantiveram de pé.

Gosto de você, pra sempre,

Mesmo que o “pra sempre” não exista,

Mas com você compartilho um segredo

“A vida nos faculta a fantasia”.

Gosto de você pelas suas dúvidas

Pelas tentativas de acertar

Pelo medo de não conseguir

Pelo não saber se vai dar.

Gosto de você porque sei que falha,

E quando acontece tenta reaprender.

Até do seu ir embora porque sei que volta

Enfim, gosto de você porque isso foi o que decidi.

Li Vaz
Enviado por Li Vaz em 29/05/2009
Reeditado em 30/05/2009
Código do texto: T1621215
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.