Fada-menina

Quando era menina

Sonhava viajar o mundo

Feito uma fada ...

Voar sob as nuvens brancas

Me esconder da chuva

Nas flores da romã,

Pousar sobre as margaridas

Toda manhã...

Rodopiar igual bailarina

E de novo ganhar o céu

Numa viagem

De fada-menina...

Um sonho doce

Que agora vivo

No papel.

(Sirlei L. Passolongo)