Ele me contou
Eu teci sonhos
Que se perderam
Em rios de saudades
Mas conheci paixões
Que se encontraram
Em dias de pranto...
Eu vi olhares
Tristes, desanimados
Que mal olhavam
A vida e seus encantos...
Eu vi gente que chorava
Sem dar tempo a nada
Se quer se olhava
Com medo de sua alma
Diante do espelho...
Era essa gente
Que passava por mim
Sempre apressada
E não me olhava
Com medo de ser reprovada
E eu vi sonhos
Que não saíram do lugar,
Porque seus donos
Nada fizeram pra alcançá-los
E hoje, eu vejo gente
Que mal me olha nos olhos.
(Sirlei L. Passolongo)