AMIGA


Já foste pequena
e viveste a infância
de uma maneira serena
sem dar muita importância
ao que passava ao teu redor.

Cresceste um pouco,
conheceste o mundo louco,
e creio: não era melhor
que àqueles dias passados!

De certo ficaram marcados
na tua história!
Acredito que foram dias de glória!
E se não foram, mesmo assim valeram!

Os anos passaram, as coisas mudaram
Tanta coisa aprendeste.
Hoje continuas crescendo,
sendo, porém, a eterna criança
que brinca e corre, rejuvenesce e não morre,
cheia de esperança.

Os dias se vão e não sabemos o futuro,
Mas mesmo por caminhos escuros que eu siga,
Ainda assim há de acender esta chama,
a minha voz que por ti clama,
chamando-te de amiga.
Maurício Pais
Enviado por Maurício Pais em 20/05/2009
Código do texto: T1605504
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.