POSSO SER
À Sónia Princesa Imperatriz Borboleta Rainha
POSSO SER
O teu porto de abrigo
se assim o entenderes
onde busques paz para as tormentas
quando estas abalarem o teu ser
A fé perdida algures nas tuas vivências
acredito em tudo o que és
e o que serás
sendo essas as tuas secretas valências
O poema que te vai fazer sorrir
quando as lágrimas
o teu rosto teimarem em cobrir
A palavra que te falta
na altura certa
posso ser o teu cobertor de afectos
que te encha de animo
posso ser a tua arma secreta
Porque me deste
e dás força
quando as trevas me tocam
e me querem levar
tu fizeste e fazes-lhe frente com infinita coragem
e recusas o meu alienar
Nos verbos que me dás
quando estou demasiado baralhado na gramática mental e não consigo achar uma forma correcta
na concordância irresistível
da tua alma de poeta
Porque és mais do que uma amiga
o teu nome é imensidão
que agradeço com as estrelas que te ofereço
sob a forma desta espécie de canção