CAMARADA! (Ao Luís Antunes, meu Irmão, meu Imortal, Amigo de todas as horas e que tem o condão de me tirar do Castelo, dos meus mundos, onde me encerro quando sinto o mundo hostil, aliás, é a única pessoa que consegue tal…)
Sangue do mesmo sangue
Sangue da vida
Das armas que nunca cruzámos juntos
Sangue das Ideias
Sangue de um ideal
Misturamo-lo
E passamos
A ter um só Ideal
Camarada!
Visões
Olhares
Sentires
Cigarros
E na mesma mesa global
Tudo partilhamos
Camarada!
Comemos pão amargo
Colhemos rosas
Da nossa luta
E por muito que me sinta só
Sei que estás comigo
Nunca me sinto abandonado
Camarada!
Porque de facto
“Na terra dos homens livres
nunca se está sozinho”
E eu tenho o privilégio
De seres meu Mestre
Imortal
Mas acima de todas as coisas
Seres meu Irmão
Seres Meu Amigo
Camarada!