PARA UM POETA QUE PARTE
EM BUSCA DE SUAS ORIGENS
Ó meu menino querido
Quando foi que eu te encontrei?
Quando te vi passarinho
Homem de Deus
Eu te amei.
Hoje sou tua leitora
Se não te vejo eu sofro
Mas sei que o Menino santo
Cuida de ti, te faz canto
Como eu ti gosto menino,
Meu bom pardal voador
Poetar é teu destino
Com as bênçãos do Senhor.
Contigo mora a alegria
Moram o amor e a amizade
Quero-te por companhia
Por ti morro de saudades.
Ah, menino voador
Tuas malas já estão fechadas
Vais distribuir amor
Nos beirais de outras fachadas.
Portugal te cantará
Com os sons de suas guitarras
Amigos abraçarás.
Mas volte. Não me abandone!
Estarei a te esperar
Meu menino franciscano
Que nasceu para amar.
Beijos,
Hull
Resposta lírica
de Edson Gonçalves Ferreira
para Claraluna
Se sou príncipe, és princesa
Moras no castelo de nosso lirismo
Tens como leito a poesia dos versos
Como vestes toda a inspiração
E, quando falas, tudo vira música
És princesa e nosso rei é Deus.
Divinópolis, 11.05.09
DE MILLA PEREIRA
PARA EDSON GONÇALVES FERREIRA
Siga com Deus, doce Poeta
Em busca de suas origens.
Vá visitar belas florestas
De matas verdes, inda virgens!
Levando em tua bagagem
Nossa amizade e esperança.
Que faças a boa viagem
E volte feliz desta andança.
(Milla Pereira)