QUERIA SER… (à Sandra, querida e estimável amiga, cujo meu desejo mais profundo é que haja uma paz eterna entre nós…)
Queria ser
Uma estrela no teu céu
Que gostasses
De vez em quando espreitar
Queria ser
Tranquilidade dos Deuses
Que ambos pudéssemos partilhar
Queria ser
Um poema
Infinito
Que tivesses prazer em ler
Em folhear
Num tempo
Sem tempo
Pois não à pressa para onde ir
E dava-me um prazer tão grande como o vasto espaço
Que ao me leres
Conseguisses sorrir
Queria ser
Pedra que toca no teu lago
Fazendo belos desenhos
Que instrumento nenhum pode captar
A não sermos nós
Queria ser uma presença
Mesmo que temporária
E que não negasses
Esse tão simples e puro desejar
Queria ser
Estrada do teu vasto e belo caminho
Queria ser
A eternidade imaculada
Queria ser
Até as estrelas se renderem à caducidade
Ser teu Amigo
Queria ser…