Canção para os poetas portugueses
de Edson Gonçalves Ferreira
para Edyth Teles de Meneses, Susana Custódio,
Joaquim Evônio, Alexa Wolf, João Coelho dos Santos,
Mariete Lisboa, Anabela Santos, Mariana Barreiras,
Maria de Lourdes Alves, Mariete Lisboa, Odete Murta,
Garda e demais poetas
Aquela moça a passar
Aquele homem a contemplar
Um ao outro contempla e não pode falar
O que vai no coração revela o olhar...
Passam, passam para o encontrar
Como se algum encontro fosse casual
Nada há de casual nesta vida
Quando as almas se encontram é para o sempre...
Dure o encontro quanto durar
Depois ficará a música do instante
Esse que nós cantamos por cantar
A vida, assim, se completa.
Divinópolis, 10.05.09