Enfrentando as Perdas
 
Talvez esteja buscando socorro,
mas não consegue encontrá-lo.

Quem sabe necessite de urgente ajuda,
mas não a encontra.

E por isso desejando tanto falar...
Cala-se trancado em sua solidão.

Temendo a própria frustração,
defende-se tentando não viver.

E a vida passa,
e a morte sorri por levá-lo,
sem dó ou piedade.

O tempo da eternidade
conspira contra a efemeridade.
Teme por si.
Encontra-se com o medo
e, desejando agredi-lo, vê-se imobilizado.

E querendo produzir uma ação,
nada consegue fazer, senão calar-se.

Sente que o coração apaga a chama do peito,
os sentimentos fogem.

Os pensamentos divagam sem rumo,
anarquizando a própria razão.

O impulso autoritário de querer
esbarra na vontade anestesiada em dor.

Perdendo-se da intuição,
mergulhando em pesados pressentimentos.

Tentando manter o controle sobre a imaginação.
Contendo os traumas.
Esforçando-se muito,
mas verificando o quanto lhe fogem as tenras forças.

Querendo encontrar e não achando.
Não fugindo, mas perdendo o rumo.

E todas as certezas se fazem insuficientes.
E as dúvidas não têm respostas.

E o vento bate forte a desfolhar
as pétalas da flor delicada da sensibilidade.

Fosse possível, arrancaria a ferro e fogo as emoções
que o fazem vulnerável.

Mas seria pura tolice,
pois que a força só é fecunda
quando se alia à beleza.

E por pensar tanto,
quem sabe a filosofia da alma
o salve da derrota psíquica.

Cansado de conviver com a amargura,
tenta fazer parceria com a indiferença.

Mas ainda crepita, fugitiva,
uma pequena chama de indignação.
A alma insiste.

Abatido e nocauteado continua em pé,
mantido sabe-se lá pelo quê.

E por ser assim, ri-se sem saber o porquê,
despreza-se e quer-se no mesmo instante.

Confunde-se e perde as linhas do caminho
que supunha seguir com toda exatidão.

Deixa que os passos o levem,
já não sabe o destino,
se é que um dia realmente o soube.

Gilberto Brandão Marcon
Enviado por Gilberto Brandão Marcon em 11/05/2009
Código do texto: T1587800
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.