Para um poeta em busca de suas origens
de Claraluna (Hul)
para Edson Gonçalves Ferreira
Ó meu menino querido,
Quando foi que eu te encontrei?
Quando te vi passarinho
Homem de Deus
Eu te amei.
Hoje, sou sua leitora
Se não te vejo eu sofro,
Mas sei que o Menino santo
Cuida de ti, te faz canto
Como eu ti gosto menino,
Meu bom pardal voador
Poetar é seu destino
Com as bênçãos do Senhor.
Contigo mora a alegria,
Moram o amor e amizade,
Quero-te por companhia,
Por ti morro de saudades.
Ah, menino voador,
Tuas malas já estão fechadas,
Vais distribuir amor
Nos beirais de outras fachadas.
Portugal te cantará
Com os sons de suas guitarras,
Amigos abraçarás.
Mas volte. Não me abandones!
Estarei a te esperar,
Meu menino franciscano
Que nasceu para amar.
Beijos,
Brasília, 10.05.09
Hull
Resposta lírica
de Edson Gonçalves Ferreira
para Claraluna
Se sou príncipe, és princesa
Moras no castelo de nosso lirismo
Tens como leito a poesia dos versos
Como vestes toda a inspiração
E, quando falas, tudo vira música
És princesa e nosso rei é Deus.
Divinópolis, 11.05.09