A Orquestra dos Milagres

Enquanto dormíamos

Sementes germinavam

As ondas lavaram a areia

E trouxeram novas ostras...

Conchas se abriram

Pra dar vida aos caracóis,

O mar dançava

Quase de encontro às estrelas

E bordaram a noite

Numa perfeição tamanha

Que aproveitaram o silêncio

Para que não se distraíssem

E perdessem o equilíbrio

Entre um tecer e outro...

E ao acordarmos

Não compreendemos

Como tudo se fez

outra vez e outra vez.

E as estrelas

Continuam lá

Por trás das nuvens

A nos olhar

E a gente mal se lembra

Do Maestro que regeu

Essa orquestra nesse

balé de paz.

E nos permitiu

assistir esse milagre

de recomeçar.

(Sirlei L. Passolongo)