AMIGO VERDADEIRO

Jorge Linhaça

22/01/2006

Um amigo verdadeiro

é o que fica aos seu lado

não se vende por dinheiro

ou favores acumulados

Um amigo de verdade

não esconde a sua voz

não dá a postos prioridade

desata da vida os nós

Não age por interesse

não confunde a primazia

elogiando quem não merece

por qualquer falsa poesia

Não aplaude insistente

aquilo de pouco valor

para parecer pertinente

ao seu dono e fundador

Aplauso é coisa merecida

quando o texto tem qualidade

não condescendência permitida

faltando assim com a verdade

Não há quem sempre acerte

e mereça ser sempre aplaudido

senão a poesia fenece

e fica o autor iludido