Ser mãe
Ser mãe
É ser uma fada
Que faz mágica
Pra fazer tudo
na hora certa
É ser uma professora
Toda atrapalhada
Mas que pensa
saber a melhor dieta
Talvez uma atleta
Que corre, faz e acontece
Que, às vezes
Parece meio moleca...
Ser mãe
É pagar mico
Quando os filhos
Entram na adolescência
É de um dia pro outro
Ouvir eles zombando
Da gente...
Numa boa
Nos chamam de coroa
e diz pára mãe!
Afff, quanta gafe!
Mãe não pode falar aff...
Mas aos poucos
Vamos descobrindo
Que ser mãe
É um compromisso
Que a gente assume
Depois que perde o juízo
E põe esses anjos
Para brincarem aqui
Nesse nosso paraíso
Chamado “Lar”.
Bem, ser mãe
É ser tantas
Que eu ficaria aqui
Escrevendo...
E eles rindo
Por que filho
de mãe poeta
Acha isso
uma caretice...rs
(Sirlei L. Passolongo)