Lutando contra a Tristeza
 

Eis que fustigado por fugas,
não me detenho no tempo,
desconheço o instante.
Mas já vai longe a possibilidade
de algum encontro,
pois me invade tristeza tão imprópria
como indevida.
De modo que não a reconheço,
nem mesmo a possuo.
Mais do que tudo,
o desejo quer que se vá,
já que furtiva é a vontade
que ronda meu ser.
Pois que apenas busco aquilo
que não quero: o encontro.
Quem sabe seja inviável
não encontrar um meio de tornar-se tanto
pois, dolorido, nada tenho para dar,
e assim nada quero receber.
E voltado mil vezes para mim,
ainda assim não serei eu mesmo,
pois que estranha é a imagem
que vejo a refletir no espelho.
Não reconhecendo nem mesmo a mim,
quanto mais a qualquer outro...
Pois que só,
já não tenho a solidão por testemunha,
pois que ela também se ocupa,
preenche onde nunca foi vazio,
para depois se perder
onde nunca foi caminho.
Enganou e foi enganada pelas ilusões,
numa troca de gentilezas,
numa prestação de favores,
onde o próprio pecado
a libertou de suas pequenas culpas.
 
Gilberto Brandão Marcon
Enviado por Gilberto Brandão Marcon em 05/05/2009
Reeditado em 05/05/2009
Código do texto: T1577083
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.