Bordado à mão.
Primeiro foi o sol
brilhando
como quem bailava.
Depois, o canto
dos pássaros em revoada
e a manhã chega
cantando pra fazer dormir
a madrugada...
E lá estão elas perdidas nas estações,
ruas, estradas e aviões...
Poucas se deram conta do milagre
de mais um dia que viverão...
Tudo parece bordado à mão.
(Sirlei L. Passolongo)