Sou mãe!

Dessas que falava

Com o bebê no ventre

Que desenhava

seu rostinho

com os dedos no ar.

Imaginava os olhos

e o choro inocente

que iria me acordar,

mas quis ser mãe

em tempo integral

e descobri

quanto mais

os filhos crescem

parecem mais presos

ao cordão umbilical,

os primeiros passos

de cada um deles

eu comemorei

como se fossem

a vitória de um

campeão mundial

Sou Mãe!

Nada é mais especial.

(Sirlei L. Passolongo)