ENTÃO SORRISTE…(poema dedicado a todas as pessoas que realmente me estimam e gostam de mim como eu sou…)
Trocámos olhares
Onde se liam belos sorrisos
Foi então
Que descobri
Que queriam ficar comigo
Então sorriste…
E os laços se estenderam
Pela planície fértil da eternidade
Notei que nunca estaria só
Abraçado pela vossa fraternidade
Então sorriste…
E disseram-me coisas lindas
Coisas de encantar
E eu que tinha medo da noite
Mas passo ao lado desse fantasma
Quando estou convosco ao milenar luar
Então sorriste…
E cantaram aquela música
Sim “aquela…”
Com a entoação adequada
Que me fez chorar e sorrir
E voltar a chorar
Feliz
Por me sentir vosso Camarada
Vosso Irmão
Por ter a minha alma itinerante de afectos assegurada
Então sorriste…
E eu soube então
Quais as verdadeiras cores do arco-íris
As cores correctas do céu
E a certeza insofismável
De que nem que seja por um segundo
O vosso sonho
É certamente o meu
Então sorriste…