Uma Receita de "Santo Remédio"

ABAIXO SEGUE PEQUENA POÇÃO HOMEOPÁTICA QUE UM VELHO FARMACÊUTICO DESENVOLVEU PARA SI , BUSCANDO A AUTOCURA DE POSSÍVEIS AMARGURAS
.
 
 
 
A BUSCA DO RECONHECIMENTO
É FORÇA DA EVOLUÇÃO HUMANA.
ENTRETANTO, FELIZ É AQUELE
QUE PRODUZ PELA ARTE
E PRAZER DE PRODUZIR,
POIS QUE SAIBA QUE TODO AQUELE
QUE TRABALHA TEM SUA ARTE.
SE NÃO ME ENTENDE,
OBSERVE O VOO DOS PÁSSAROS.
ELES VOAM PELO PRAZER DE VOAR,
MAS ISTO ACABA POR SER,
TAMBÉM, O SEU MEIO DE LOCOMOÇÃO.
E NÓS, ADMIRADOS, OBSERVAMOS,
INVEJAMOS E POR QUE NÃO DIZER,
ÀS VEZES TEMOS VONTADE DE SÊ-LOS.
NASCEMOS PARA VIVENCIAR
NOSSA HUMANIDADE,
ENTRETANTO, SE O HOMEM AINDA
ESTÁ ESCRAVIZADO AO EGO,
A ALMA SURGE PODEROSA,
DOMINANDO-O EM DIREÇÃO DO EU.
NÃO PELA AÇÃO DA FORÇA ,
MAS EM FUNÇÃO DO AMOR.
ASSIM É QUE LHE DIGO:
ANTES DE BUSCAR NO OUTRO,
BUSCA EM VOCÊ MESMO,
POIS QUE É NA SOLIDÃO
QUE CADA UM TERÁ
O SEU ENCONTRO COM O CRIADOR.
E SAIBA, ENTÃO, QUE SE FORMOS
DEDICADOS E CIENTES DOS NOSSOS DEVERES,
O PAI REPOUSARÁ SOBRE NÓS
O SEU OLHAR DE RECONHECIMENTO.
ENTÃO NESSE MOMENTO, APÓS LONGA BUSCA,
SENTIREMOS QUE NÃO MAIS SOMOS
APENAS SERVOS, MAS FILHOS.
CONCLUIRÁ, ENTÃO,
QUE  ATRAVÉS DE SEU LIVRE ARBÍTRIO
PLANTOU A SEMENTE DE SEU DESTINO.
DESCOBRIRÁ QUE AS EFEMERIDADES
SÃO APENAS PEQUENOS VENDAVAIS
CONTIDOS NA GRANDE BRISA DA ETERNIDADE.
SENTIRÁ QUE A INSUPORTÁVEL SEDE DO EGO
PODE SER SACIADA NAS LÍMPIDAS ÁGUAS
DA FONTE SAGRADA DO EU MAIOR.
VIVENCIARÁ A VERDADE
DE QUE OS PEQUENINOS "EUS" EXISTEM
NO GRANDE E ÚNICO "EU" MAIOR.
AINDA, ANTES QUE TERMINE, DIGO-LHE,
QUE SE ESTÁ EXAUSTO DO COTIDIANO, 
LEMBRE-SE QUE ELE É APENAS SOLO
NOS DADO POR EMPRÉSTIMO PELA MÃE TERRA.
OBSERVE QUE MELHOR
DO QUE O SABOR DAS TENRAS FRUTAS
É VERIFICAR O MILAGRE
DA TRANSFORMAÇÃO DA SEMENTE
EM FRONDOSA ÁRVORE.
POR FIM, NÃO SE ABORREÇA
COM LÁGRIMA AQUILO
QUE PODE SER DE SORRISO,
POIS AINDA OBSERVE,
MAIS UMA VEZ: 
OS PÁSSAROS NÃO CHORAM,
MAS CANTAM ENQUANTO DESENHAM
O SEU VOO NO INFINITO DO CÉU.

 
 

Gilberto Brandão Marcon
Enviado por Gilberto Brandão Marcon em 02/05/2009
Código do texto: T1571997
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.