Divinos Poetas
Divinos Poetas
.
Quando Deus moldou o barro
Donde fez o homem...
Olhou tudo que tinha do lado
Para dar vida a escultura
Não encontrou nas rosas
Tão pouco nos riachos
E rochas
Algo que fosse digno
De sua obra mais grandiosa.
Enfim, olhou as estrelas
E delas cada centelha
Que ele havia lhes dado
Olhou a Lua
E seus mistérios
Os anjos dançando a seu lado
Observou os pássaros
Em revoada
E enfim, pensou
Falta a alma
Para dar vida ao barro.
Assim, criou os poetas
A quem deu o dom
da seresta,
do encantamento
e alegria...
e somente aos poetas de verdade
entregou o dom da poesia.
(Sirlei L. Passolongo)