ÓBVIO, POR ACASO ?

ÓBVIO, POR ACASO ?

Juliana S. Valis

O tempo não gosta de confundir o óbvio por acaso,

O tempo gosta é de apressar seus passos até que a verdade revele

Suas múltiplas faces entre as emoções que, sem prazo,

Oscilam nos impasses entre o riso e a dor, entre o véu e a pele,

No escarcéu humano que nos impele ao sonho, profundo ou raso,

Além de toda a matéria efêmera que o mundo espere...

Não, o tempo não gosta de confundir o óbvio por acaso,

O tempo gosta é de confundir o "óbvio" propositadamente,

Até que a mentira repetida mil vezes deixe de ser "óbvia" pra gente,

Até que a vida aponte onde exatamente erramos em nossa trajetória,

Até vermos que o "óbvio" pode ser a maior máscara de toda a história.

Juliana Silva Valis
Enviado por Juliana Silva Valis em 30/04/2009
Código do texto: T1569096
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.