APELO
Você que me ouve e que comigo lamenta
a falta de sensibilidade humana,
de certo também sente o desamor.
Você que me lê, me entende,
sabe que somos iguais, que somos um só.
Então alie-se a mim, pratique minha teoria,
enfrente a ousadia humana,
agite, combata a rebeldia,
seja influente, transfira seu pensamento
de vigor a quem é fraco,
reparta sua capacidade de ser, de existir,
com quem vier à sua porta.
Sim, você que tem fé, mostre a vida,
a pujança, o desejo de ser forte,
àquele andrajo e submisso ser;
faça dele o que somos... livres e soberanos,
vá, faça de si, de mim, seres humanos.