Seres Amigos
Ao longo de minha vida cultivei amizades.
São tantas e tantas,
Que no tempo, muitas, se se ocultaram.
São Joãos, Paulos, Josés,
Têm Marias, têm Terezass
Têm até Nazares.
São sere abencõados que creem e criam
Que amam, que sorriem, que choram.
As vezes me decepcionam,
Outras vezes me cosolam.
São velhos, jovens, adolecentes e crianças.
Alguns especiais, normais, têm até intelectuais.
Cor...? Apenas a da alma
Que importa!
São amigos
São, delicados, carinhosos, são anjos e diabo.
Com virtudes e defeitos,
São perfeitos.
São apenas seres humanos.
É assim que os vejo.
Oh, meu Deus! Como os amo!
São, como certeza, como eu,
Fragmentos de ti, Senhor meu Deus.
Tonho Tavares