BOAS VINDAS
HOMENAGEM À CARAVANA GAÚCHA PROMOVIDA PELO GRÊMIO CASTRO ALVES DE PORTO ALEGRE, EM VISITA A CABACEIRAS, A TERRA DO POETA UNIVERSAL.
Bem vindos a Salvador
dos mares, dos coqueirais,
das alvas praias, tão alvas
como o lençol de Iemanjá.
Bem vindos sejais, amigos,
à pátria do dendezeiro,
da galinha de xinxim,
do acarajé, vatapá,
do caruru que é servido
aos mabaças da Bahia,
São Cosme e São Damião!
Bem vindos ao abará,
à pamonha e ao mingau
aos sonhos, rendas e bicos
que há no Mercado Modelo,
aos livrinhos de Cordel
que nos recordam Rodolfo,
o trovador popular!
Bem vindos, sejais bem vindos,
à Colina do Bonfim,
à fitinha de Guiné,
aos sonhos bons da Bahia,
aos encantos, aos feitiços,
terreiros de candomblé,
que tanto a Bahia tem.
Bahia é terra mulata;
marca requebros, segredos,
saias de rendas e bicos,
muito dengue, muito amor,
bamboleios, bamboleios
que só a mulata oferece!
Vamos ver o Pelourinho,
Terreiro e Sé, as igrejas,
os fortes e seus canhões,
que nos falam do passado,
das eras coloniais.
Bem vindos, sejais bem vindos,
aos rincões de Castro Alves,
aos sonhos bons da Bahia
joaojustiniano@terra.com.br
www.joaojustiniano.net