De 40 para 25 Anos
Que são vinte cinco anos?
Sem dúvida é uma medida.
Mas medida de quê?
Seria de tempo?
Mas é possível medir o tempo?
Por vezes
o que parece distante
está tão próximo.
Assim vejo 25 anos atrás,
e me vejo com 15.
Você nascendo,
e eu adolescente, andando por aí..
1978......Era época da discoteca.
O principal ídolo? John Travolta:
“Embalos de Sábado à Noite”......
e depois “Grease - nos Tempos da Brilhantina",
com Olívia Newton John.
Menina era “gatinha”.
Tempo dos coquetéis:
cuba-libre, Hi-Fi,
Gim Tônica... Sorvete Kibon.
O carro da moda , a Brasília.
Época dos grandes cursinhos:
“Universitário”, “Anglo”...
Todo mundo queria ser médico.
Cigarro fazia o maior sucesso.
Não era só o Hollyhood,
mas também o Luís XV.
E o cowboy do Marlboro
ainda não havia morrido....
Ainda não fazia sucesso o Senna ,
mas o Piquet...!
A MPB com tudo:
Chico Buarque,
Betânia como música de fundo nas fossas,
Gal brilhando como estrela,
e Milton, genial !
As bandas de Rock nacional
ainda não haviam estourado.
No rock internacional,
o conjunto era o Queen,
Freddy Mercury estourava:
“ We Are The Champions “.
Sei lá o que mais...
….mas esse era o ano de 1978....
E não a conhecendo na época,
digo-lhe hoje, 25 anos depois:
Benvinda ao mundo!
Que complete nele muitos aniversários!
Que cada ano de sua vida
seja um aprender que resulte em saber.
Que a eventual tristeza
seja um dia compensada
pela realização da alegria,
pois que estar vivo, não se sabe,
é dádiva ou castigo,
não nos adianta o julgamento.
O certo é que
é oportunidade,
é meio de algo,
e assim sendo,
o melhor é buscar algo que seja bom.
Pois que, no bem , creio existir semente,
Creio que nos cabe plantar.
Não sei quando será a colheita,
mas creio que haverá de existir.
Então, plante sempre
a semente da felicidade.
O dia haverá
de se colherem os frutos.
Feliz Aniversário!!!!!
Mano Veio – 31/08/2003