UM SEGREDO DE AMOR E DE VIDA
"Liberdade é pouco. O que eu desejo ainda não tem nome."
Clarice Lispector
*****
UM SEGREDO DE AMOR E DE VIDA
Juliana S. Valis
Quando a vida nos olha, entre o passado e o futuro,
Querendo apontar outras perspectivas
De convivência e de afeto, além do caos obscuro,
Vemos tão bem o que são rotas furtivas,
Que não levam ninguém além do poço e do muro
No labirinto fugaz de nossas alternativas...
Quando a vida nos olha frente a frente, querendo dizer
Um segredo de amor pacífico, eterno e profundo,
Que ultrapassa esse tempo, sem revelar o porquê
De tanta injustiça e maldade no mundo,
Procuramos o sentido máximo que a existência possa trazer
Em termos humanos de um pensamento fecundo!
E sentimos o vento que leva e traz nossos sonhos,
Na dança do ar que ultrapassa o infinito,
Como se pudéssemos voar além de momentos tristonhos,
Nas emoções mais velozes de um segredo inaudito...
Pois, sem medo, a sabedoria enobrece e acalma
Cada parte de nós, entre o riso e a dor !
Na estrada do tempo que mergulha na alma,
Quem decifrará o segredo do mais pacífico, eterno e levíssimo amor ?
---